要闻头条 首页 > 当前位置:

市纪委监委召开专项整治工作调度会

来源:通辽市纪委监委     发布时间: 2018-06-05

              640.webp

  6月4日,市纪委监委召开专项整治工作调度会,听取各旗县市区纪委监委年初以来有关扶贫领域腐败、扫黑除恶、“三务”公开等专项整治工作开展情况,安排部署下一步工作。市纪委副书记、监委副主任赵海山出席会议并讲话,市纪委常委张文军主持会议。

  会议强调,开展好扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作,加强对扶贫资金和项目主管部门主体责任落实情况的监督,严肃查处贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等问题;要注重筛查问题线索,坚持“老案新查,新案严查”,善于发现问题和漏洞,从制度和机制上加以完善。在基层“三务”公开专项工作中,要紧盯旗直机关公开不到位、旗直机关与乡镇(苏木)、嘎查(村)公开不对应的问题,进一步强化监督检查;要创新工作方式,在传统公开方式的基础上,充分运用电子显示屏、微信公众号、手机APP等多种平台公开,确保群众知情、接受群众监督;要在先行试点的基础上,8月份前全市各旗县市区“三务”公开工作全部推开。在扫黑除恶专项工作中,各地纪委监委要加强与当地公安机关的协调配合,严格执行“三项”制度,深挖案件线索,严查党员干部和公职人员涉黑涉恶问题。