时讯要闻 首页 > 当前位置:

旗政府常务会议议定:强化四项工作作风建设 推进中心工作

来源:扎鲁特旗纪委     发布时间: 2018-01-22

  近日,扎鲁特旗政府第14次常务会议议定,旗政府领导班子从四个方面加强工作作风建设,带动全旗党风政风持续向好,为推进中心组工作提供有力保障。 
  牢固“四个意识”。新一届旗政府班子成员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强责任意识,尽好岗位职责,做到职责明确、工作规范、落实有力。深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合全旗中心工作,突出防范金融风险、脱贫攻坚、污染防治等“三大攻坚战”,全面落实好各项工作任务。
  强调务实担当。强化效率意识、增强时效观念,大力倡导雷厉风行、马上就办、高效务实的作风,努力实现主动服务、超前服务、高效服务。敢于负责、勇于担当,认真研究好、落实好分管工作,全力攻破难点问题,主动作为,扎实工作,确保各项工作取得实实在在的成效。
  落实“一岗双责”。旗政府班子成员要强化党风廉政建设,严格落实“一岗双责”,切实指导好、督促好分管部门单位的党风廉政建设,推动政府系统党风廉政建设扎实深入开展。
  严格依规用权。旗政府领导班子成员严格规范权力运行,依法履行职责,严格按照规定程序和要求办事,严格落实八项规定精神和自治区、通辽市及全旗配套规定。既要管好自己,始终保持严谨的工作作风,又要管好身边工作人员,决不允许他们利用领导干部的职权和影响谋取私利。