时讯要闻 首页 > 当前位置:

旗委书记白立柱深入旗纪委监委机关和 旗委巡察机构调研指导工作

来源:扎鲁特旗纪委     发布时间: 2018-02-23

  近日,旗委书记白立柱深入旗纪委监委机关和旗委巡察机构调研指导工作,慰问了旗纪检监察干部和旗委巡察干部,并召开座谈会。旗委副书记梁铁宝,旗委常委、办公室主任梁德宇参加座谈会。旗委常委、纪委书记、监委主任韩凤梧在会上做了表态发言。
  会议传达学习了2月9日自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在自治区监委机关和党委巡视机构调研时的讲话精神。白立柱就进一步深化全旗监察体制改革工作提出五点要求。
  要提高政治站位。紧紧抓住转隶的融合期,工作的开局期,集中搞好思想教育和学习研究,深入领会把握习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要指示和中央有关精神,推动全面从严治党向纵深发展;要紧靠目标要求。人员转隶、班子组建、挂牌运转只是监察体制改革的第一步,艰巨的任务还在后面,必须要按照改革的计定时间表和路线图进行深化改革,找准突出问题,逐一列出清单,逐项研究解决;要强化对接衔接。积极探索纪委职能和监委职能的协调贯通制度,加快完善完成相关制度的流程再造,加强监察机关与公安机关、检察机关、审判机关的沟通协作,加快建立监察机关和司法机关在线索处置、证据转换、案件转送等方面的衔接机制;要把握职能职责。各级纪委检察机关和广大纪检监察干部必须准确把握新时代纪检监察工作的职能定位和要求履职尽责,敢于唱黑脸、当包公,做到无私无畏敢于担当;要加强自身建设。广大纪检监察干部要加强学习、坚持原则,搞好政治和业务培训,发扬钉钉子精神和蒙古马精神。坚决防止灯下黑,慎之又慎地行使权力,严之又严地自我约束,确保党和人民赋予的权利不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。
  梁铁宝在会上指出,旗纪检监察机关要进一步加强党建工作和干部作风巡察工作,让各级党组织形成时刻被巡视的概念和自查自纠的意识,确保我旗扎实开展党建工作;将查处不作为、慢作为、脱贫攻坚意识不强、部署不力作为巡视重点,确保我旗以更好的姿态打赢脱贫攻坚战。
  白立柱一行还先后参观了旗纪委监委办公区、全旗警示教育基地和旗委巡察办机关。