图片新闻 首页 > 当前位置:

扎鲁特旗: 转隶干部有话说

来源:扎鲁特纪检监察网     发布时间: 2017-12-18

 韩书记对转隶干部进行一对一谈话

 部室主任与转隶干部学习交流

  “说真的知道要到纪委这儿来工作的时候,挺打怵的,即要相处新的同事、熟悉新的工作环境,还要开展新的业务,通过韩书记找我谈心谈话后,征求我们的意见,为我们答疑解惑,这份沉甸甸的关爱,让我吃下了一颗‘定心丸’,让我很快融入到这个大家庭。”转隶后任职监察委委员的胡青春很平静的说着他的感受。
  加强沟通交流,掌握思想动态,是队伍融合的重要手段。监察体制改革工作开展以来,扎鲁特旗纪委监委采取“一对一、全覆盖”的方式,由纪委书记对16名转隶人员逐一开展全覆盖谈心谈话,全面掌握干部的思想动态和个人诉求,增强认同感、归属感,促进思想、理念、感情、人员、工作的快速融合。
  “想到从由业务骨干的‘老兵’变成一名‘新兵’,对开展业务还是很慌乱的,但经过这段时间与新同事一起进行业务培训、问题研讨、经验交流之后,随着业务知识的增长,让我那颗忐忑的心渐渐放了下来,工作起来很得心应手。”转隶干部秦晓平说到。
  旗监察委员会正式成立后,旗纪委监委制定为期半个月的培训计划,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规、法律法规、纪检监察业务等重点内容,通过集中授课、分组讨论、轮流讲课、自学等形式,使全体转录人员进入了履职主业的快车道。
  “我以前的工作与现在的工作在业务上还是有很多相通之处的,领导可能是考虑以前的工作性质安排了我现在的工作,使我没有太大压力,加上近期对纪检监察业务的学习,我已经能够参与办案了。”转隶后被安排到旗纪委监委第一监察室的干部包玉虎说道。
  旗纪委监委统筹考虑转隶干部和纪委干部的工作经历、专长、年龄等因素,采取优势互补、交叉配备、混合编排的方式,对干部岗位进行合理配置。按照人岗相适、人尽其才的原则,合理安排16名转隶人员。把熟悉职务犯罪调查的人员充实到执纪审查部门,熟悉法律业务的人员充实到案件审理、案件管理等部门,力求人岗相适、人尽其用。
    “在短短的时间里,让我的口头禅从“我们检察院”也渐渐变成“我们纪委监委”了。从办公室安排、业务培训、领导厚爱、同事关爱等,让我在这个大家庭里很适应,让我们浑身充满了干劲,对这份工作已经摩拳擦掌、跃跃欲试了”,年轻的转隶干部韩兴华眼中充满着对未来的憧憬。