图片新闻 首页 > 当前位置:

扎鲁特旗: 纪委书记全程监督党风廉政建设 社会评价工作

来源:扎鲁特旗纪委     发布时间: 2017-12-21

  纪委书记跟班监督
纪委书记跟班监督

  “教育局要认真接受评价意见、建议,尽快拿出一套规范师德师风的工作方案,坚决杜绝公办教师有偿补课现象。”在扎鲁特旗党风廉政建设社会评价现场,旗纪委书记、监委主任韩凤梧对参评单位提出要求。

  近日,扎鲁特旗开展党风廉政建设社会评价第三阶段工作,聘请市、旗人大代表、政协委员、老干部代表、企业界代表、媒体代表和特邀监察员作为评议员。

老干部代表质询评议

老干部代表质询评议

农牧业局现场对问题进行解释、表态

农牧业局现场对问题进行解释、表态

  此次共对全旗147个参评单位进行评价,分“面对面”和“背对背”两种形式,由旗纪委书记全程跟班监督。在评价中对前两阶段反映问题较为突出,具有行业代表性的8个参评单位列为“面对面”评价对象,将前两阶段收集到的问题、意见、建议进行现场反馈,各评议员现场对参评单位提出质询评议,参评单位就反馈意见建议及质询评议做出解释、表态,旗纪委书记针对问题现场提出整改要求;其它139个参评单位则采取“背对背”填表打分的形式进行评价,由旗纪委党风政风监督室将评价表收集汇总,将问题梳理归纳集中反馈给参评单位,限期整改。