图片新闻 首页 > 当前位置:

扎鲁特旗: 召开旗委党的建设工作第四季度例会

来源:扎鲁特旗纪委     发布时间: 2017-12-26

 QQ图片20171226083859
 QQ图片20171226084506

  近日,为了扎实推进全面从严治党工作的落实,扎鲁特旗召开了党的建设工作第四季度例会。旗委副书记梁铁宝,旗委常委、旗纪委书记、监委主任韩凤梧,旗委常委办公室主任梁德宇出席会议。梁铁宝主持会议并做了讲话。

  会议强调,要切实提高认识,自觉主动作为。扎扎实实推进全面从严治党各项任务落实。要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为今冬明春一项重要的政治任务来抓。全面落实旗委从严治党“1367”工作机制,压紧靠实各级党组织班子“主体责任”、党组织主要负责人“第一责任”和领导班子成员“一岗双责责任”。要强化理论武装,不断深化“两学一做”学习教育;强化监督执纪,抓好纪检工作;强化思想政治建设,着力提高执政能力;强化坚持精准发力,推动重点工作任务取得实效。

  会议要求,要切实推进组织领导,加强统筹协调。专项组要切实担负起责任,强化沟通配合,扎实推进各领域党建工作。各成员单位要严格履行职责,积极配合、形成合力,全面构建起“党政齐抓共管、部门各负其责、党员干部参与、人民群众监督”的工作格局。始终把党建工作抓在手上,把管党治党责任扛在肩上,将党建工作与中心工作同部署、同推进、同考核,坚决防止“一手硬、一手软”。年底考核工作将全面开展,一定要把从严治党落实情况作为实绩考核的重要内容,各部门要认真制定考核细则,严肃考核纪律,以考核倒逼履责尽责,切实把从严治党的各项要求落到实处,通过考核发现问题,整改问题,推进工作。

  会上,对扎鲁特旗委党的建设工作领导小组成员及办事机构的调整进行了说明;旗委党建工作领导小组制度建设专项组、组织建设专项组、作风建设专项组、思想建设专项组等各专项组负责人分别汇报了2017年工作开展情况;旗委组织部相关负责同志安排部署了2017年度全旗党组织书记抓基层党建双向述职评议会议相关事宜。