图片新闻 首页 > 当前位置:

扎鲁特旗: 每周一工作例会推进执纪审查工作有序开展

来源:扎鲁特旗纪委     发布时间: 2017-12-27

周一碰头例会
 
周一碰头例会1

 

  “对XX等三个案子要加快进程,对XX等5个案子这周之内必须结了……”扎鲁特旗纪委副书记、监委副主任嘎日布在周例会上对各业务部室负责人提出要求。 
  为确保全旗执纪审查工作规范化、有序化开展,扎鲁特旗纪委监委制定并实施“每周执纪审查工作例会”制度。每周一上午组织案件监督管理室、监督室、审理室等业务部室召开工作例会,由各部室主任汇报上周所负责的案件办理进展情况、问题线索处置情况及需要机关领导进行协调的工作事项,重在解决执纪审查过程中出现的问题等。旗纪委监委主要负责人、分管领导针对各部室汇报的情况进行分析,提出具体要求和解决办法。通过“每周一工作例会”,使得各业务部室之间沟通更加顺畅,有利于总体工作摆布和调动,并且通过相互学习好的工作方法和经验,拉齐了工作步子,促进执纪审查工作效率显著提高。