图片新闻 首页 > 当前位置:

扎鲁特旗: 召开旗委常委会(扩大)会议暨 全旗基层党建工作会议

来源:扎鲁特旗纪委     发布时间: 2018-01-11

  012

  近日,扎鲁特旗召开旗委常委会(扩大)会议暨全旗基层党建工作会议,旗委书记白立柱主持会议,通辽市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作第二调研指导组组长梁晓军同志出席会议并讲话。

  会上,19名苏木镇场、街道党(工)委书记和4名旗直部门党组书记围绕抓党建工作中的履职情况、存在的主要问题、原因、下一步工作思路和主要措施进行了述职。旗委常委同志现场点评,对进一步抓好基层党建工作提出要求。

 

019

 

025

 

  会议要求,党委(党组)书记要切实担负起主体责任,进一步强化抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职的主业意识,切实把抓好党建作为最大政绩,坚持把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起考核,真正成为从严治党的书记;要坚持把思想政治建设作为基层党建工作的首要任务,发挥好各级党委中心组学习、集中培训、专题党课、基层宣传宣讲等学习平台作用,坚持用党的理论创新成果武装广大党员和干部群众的头脑;要坚持好干部“五条标准”,大力拓宽选人用人视野,优化选人用人机制,选优配强基层组织带头人,选好配强嘎查村级班子;要继续深化“532”工作法,引导广大党员干部下基层、接地气、解民忧、聚民心,切实发挥党员先锋模范作用;要积极做好先进典型的示范引领,大力推进党建典型示范工程,抓点上、带面上,抓两头、带中间,不断提升基层党建工作的整体水平;要积极创新工作推进方式,要多渠道整合城乡基层党建资源,资源共享、优势互补、协调发展的基层党建工作新格局,实现党建工作有效性的保障。
  旗委在家常委,旗人大、政协主要领导,旗委党建工作领导小组成员,各苏木镇场、街道党(工)委书记、纪(工)委书记、组织委员,旗直机关主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表等参加会议。