图片新闻 首页 > 当前位置:

召开十二届扎鲁特旗委第二轮巡察工作 汇报会

来源:扎鲁特旗纪委     发布时间: 2018-02-02

巡察报告会

巡察报告会1

  近日,扎鲁特旗十二届旗委第二轮巡察工作汇报会在旗纪委召开。旗委常委、旗纪委书记、监委主任旗委巡察工作领导小组组长韩凤梧,旗委常委、旗委组织部部长、旗委巡察工作领导小组副组长李遵义出席会议;工作领导小组成员、旗委巡察组组长、副组长参加会议。
  会议逐一听取了8个旗委巡察组巡察工作汇报和下一步巡察工作思路。此次巡察对象是全旗15个苏木镇党委和鲁北街道党工委。
  汇报主要围绕苏木镇人大、政府换届选举中干部推荐、测评、考察和选举等方面;懒政怠政不作为、违反政策乱作为、谋取私利妄作为、侵害群众利益胡作为,以及作风不民主、处事不公正、履职不廉洁、行为不守纪等方面;聚焦发生在群众身边的不正之风和腐败问题,截留、侵占、挪用、克扣、强占、套取惠民资金和涉农涉牧补贴等“微腐败”方面巡察内容进行,对涉及领导干部的重要问题线索、全面从严治党方面存在的突出问题、党风廉政建设方面存在的突出问题进行重点汇报。
  会议强调,要突出政治高度,坚持问题导向,切实把巡察中的问题弄清楚、搞透彻,做到定性准确、依据正确,防止片面化和绝对化;要写好巡察报告、做好巡察反馈、抓好巡察移交、落实好整改监督,切实加强巡察成果运用,发现问题,整改问题,形成震慑,结合全旗实际,谋划好2018年度巡察工作;要加强巡察机关制度建设、巡察干部队伍建设,加强对巡察工作的督导指导,为启动十二届旗委第三轮巡察工作做足相关准备。